Положение об организации питания детей
Примерное ежедневное меню для питания детей дошкольного возраста от 3 до 7-ми лет с 12-часовым пребыванием в ДОУ на летний период 2024г.
Примерное ежедневное меню для питания детей дошкольного возраста от 1 года до 3-х лет с 12-часовым пребыванием в ДОУ на летний период 2024г.
Список поставщиков продуктов питания
Примерное десятидневное меню для детей от 3 до 7 лет на летний период
1 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
НЕДЕЛЯ 1ДЕНЬ 1 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
Масло (порциями) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша рисовая рассыпчатая с овощами |
150 |
3,5 |
3,8 |
34,6 |
186,0 |
166 |
|
Чай с лимоном |
200 |
0,04 |
0 |
8,1 |
32,6 |
160106 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
40 |
3,2 |
0,4 |
20 |
98 |
480 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого за завтрак |
|
|
6,82 |
11,5 |
62,8 |
382,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Соки фруктовые |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Борщ с капустой и картофелем |
200 |
1,6 |
4,9 |
10,4 |
92,3 |
57 |
|
Биточек из курицы |
70 |
13,4 |
3 |
9,4 |
118 |
54-23м-2020 |
|
Изделия макаронные отварные |
100 |
3,6 |
2,9 |
23,5 |
134,9 |
130401 |
|
Икра кабачковая |
50 |
0,5 |
2,4 |
3 |
34,8 |
53 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
24,2 |
14 |
91,1 |
591,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром |
130 |
5,3 |
5,2 |
19,9 |
151,2 |
185 |
|
Кефир |
180 |
5,3 |
4,5 |
7,2 |
90 |
401 |
|
Булочка ванильная |
50 |
4 |
4,1 |
27,2 |
161 |
467 |
Итого за полдник |
|
|
14,6 |
13,8 |
54,3 |
402,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Фрикадельки рыбные отварные |
70 |
9,3 |
2,6 |
5,1 |
81,4 |
263 |
|
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом |
130 |
2,9 |
4,3 |
31,0 |
147,5 |
345 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
200 |
0,22 |
0,22 |
17,8 |
74 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
16,32 |
7,62 |
75,9 |
414,6 |
|
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ |
|
|
62,9 |
46,9 |
304,3 |
1875,3 |
|
2 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 2 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порциями) |
10 |
2,32 |
2,95 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром |
180 |
5,1 |
5,7 |
27,8 |
182,2 |
185 |
|
Напиток кофейный с молоком |
180 |
2,8 |
2,4 |
14,4 |
90,9 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
12,62 |
11,35 |
57,2 |
382,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Помидор в нарезке |
40 |
0,5 |
0,05 |
1,5 |
8,5 |
54-3з |
|
Суп из овощей |
200 |
1,5 |
4,94 |
11,6 |
96,9 |
99 |
|
Шницели рубленые |
70 |
10,4 |
7,7 |
10,2 |
151,4 |
282 |
|
Каша гречневая рассыпчатая |
130 |
5,5 |
4,6 |
24,8 |
162,5 |
130309 |
|
Компот из яблок и слив или яблок и алычи |
180 |
0,36 |
0,2 |
16 |
66,6 |
410 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
22,96 |
18,09 |
89,6 |
616,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Омлет натуральный, запеченный |
80 |
8,4 |
9,0 |
1,6 |
120,5 |
120301 |
ПОЛДНИК |
Ряженка |
180 |
5,4 |
4,5 |
10,9 |
91,8 |
401 |
|
Кондитерское изделие (печенье сахарное) |
1 шт.(20г) |
1,42 |
3,9 |
13,7 |
92,8 |
|
Итого за полдник |
|
|
15,22 |
17,4 |
26,2 |
305,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Капуста, тушенная с мясом |
200 |
16,8 |
20,9 |
6,3 |
280,9 |
120517-1 |
|
Чай с сахаром |
200 |
0 |
0 |
10 |
40 |
160105 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
21,5 |
21,5 |
41,8 |
451,7 |
|
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ |
|
|
72,7 |
68,74 |
224,6 |
1800,3 |
|
3 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 3 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло (порциями) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная пшеничная |
180 |
6,1 |
5,3 |
28,9 |
187,4 |
54-23к |
|
Какао с молоком |
180 |
3,6 |
3,2 |
15,8 |
107 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
12,18 |
16,1 |
59,8 |
434 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Огурец в нарезке |
40 |
0,3 |
0,06 |
1 |
5,7 |
54-3з |
|
Суп картофельный с пшенной крупой на мясном бульоне |
200 |
3,3 |
2,7 |
12,5 |
95,5 |
80 |
|
Суфле из отварного мяса (говядина) |
70 |
12,7 |
11 |
6,1 |
175,6 |
487 |
|
Рагу овощное |
130 |
2,0 |
9,5 |
12,5 |
143,9 |
137 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
23,4 |
24,06 |
76,9 |
632,5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Сырники из творога |
100 |
16 |
9,5 |
16,2 |
217,5 |
263 |
|
Соус яблочный |
20 |
0,02 |
0,02 |
3,5 |
13,9 |
362 |
|
Молоко кипяченое |
180 |
5 |
4,5 |
8,5 |
93,6 |
400 |
Итого за полдник |
|
|
21,02 |
14,02 |
28,2 |
325 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлеты рыбные школьные |
70 |
7,2 |
3 |
5,8 |
79,1 |
283 |
|
Свекла тушеная |
150 |
2,5 |
4,5 |
12,2 |
130 |
59 |
|
Чай с лимоном |
200 |
0,04 |
0 |
8,1 |
32,6 |
160106 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
14,44 |
8,1 |
51,6 |
372,5 |
|
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ |
|
|
71,4 |
62,7 |
226,3 |
1808,2 |
|
4 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 4 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порциями) |
10 |
2,32 |
2,95 |
0 |
36 |
7 |
|
Суп молочный с макаронными изделиями |
180 |
5,1 |
4,7 |
16,9 |
130,7 |
93 |
|
Напиток кофейный с молоком |
180 |
2,8 |
2,4 |
14,4 |
90,9 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
12,62 |
10,35 |
46,3 |
331,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Помидор в нарезке |
40 |
0,5 |
0,05 |
1,5 |
8,5 |
54-3з |
|
Борщ с фасолью и картофелем на курином бульоне |
200 |
2,9 |
5,1 |
11,8 |
104,9 |
63 |
|
Плов куриный |
200 |
19 |
22,6 |
39,1 |
435,5 |
120605 |
|
Компот из яблок и слив или яблок и алычи |
180 |
0,36 |
0,2 |
16 |
66,6 |
410 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
27,46 |
28,55 |
93,9 |
746,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста с повидлом |
80 |
4,6 |
5 |
46,4 |
248,7 |
454 |
|
Кефир |
180 |
5,3 |
4,5 |
7,2 |
90 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
9,9 |
9,5 |
53,6 |
338,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Омлет с картофелем с маслом сливочным |
120/5 |
9 |
16,7 |
9,4 |
225 |
218 |
|
Морковь отварная с маслом |
70/2 |
0,9 |
1,8 |
3,6 |
34,5 |
320 |
|
Чай с сахаром |
200 |
0 |
0 |
10 |
40 |
160105 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
13,8 |
19,0 |
45,0 |
411,2 |
|
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
64,18 |
67,8 |
248,6 |
1871,5 |
|
5 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 5 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло (порциями) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная с овсяными хлопьми "Геркулес" |
180 |
5,3 |
5,5 |
24,4 |
172,4 |
185 |
|
с маслом и сахаром |
|
|
|
|
|
|
|
Какао с молоком |
180 |
3,6 |
3,2 |
15,8 |
107 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
11,38 |
16,3 |
55,3 |
419 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Огурец в нарезке |
40 |
0,3 |
0,06 |
1 |
5,7 |
54-3з |
|
Суп картофельный с рисовой крупой |
200 |
1,6 |
2,2 |
11,7 |
72,6 |
80 |
|
Котлеты рубленные из фарша рыбного |
80 |
12,1 |
3,2 |
12,2 |
126 |
120401 |
|
Пюре картофельное |
130 |
2,9 |
3,3 |
18,7 |
116,2 |
130101 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
22 |
9,56 |
88,4 |
532,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Запеканка из творога |
100 |
17,5 |
12,1 |
17,2 |
247 |
237 |
|
Чай с лимоном |
200 |
0,04 |
0 |
8,1 |
32,6 |
160106 |
Итого за полдник |
|
|
17,54 |
12,1 |
25,3 |
279,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагу из мяса птицы |
230 |
19,4 |
17,9 |
26,3 |
344 |
120609 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
200 |
0,22 |
0,22 |
17,8 |
74 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
24,32 |
18,72 |
69,6 |
548,8 |
|
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
75,6 |
57,1 |
248,4 |
1823,9 |
|
6 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 6 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
Масло (порциями) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Макароны, запеченные с сыром |
150 |
5,3 |
5,9 |
29,0 |
203,8 |
248 |
|
Чай с лимоном |
200 |
0,04 |
0 |
8,1 |
32,6 |
160106 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
40 |
3,2 |
0,4 |
20 |
98 |
480 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого за завтрак |
|
|
8,62 |
13,6 |
57,2 |
400,5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Соки фруктовые |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Борщ с капустой и картофелем |
200 |
1,6 |
4,9 |
10,4 |
92,3 |
57 |
|
Шницель из курицы |
70 |
13,4 |
3,1 |
9,4 |
118,6 |
54-24м-2020 |
|
Рагу овощное |
130 |
2,0 |
9,5 |
12,5 |
143,9 |
137 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
22,1 |
18,3 |
77,1 |
566,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Каша жидкая на молоке гречневая |
130 |
4,6 |
6,1 |
16,3 |
156 |
120221 |
|
Кефир |
180 |
5,3 |
4,5 |
7,2 |
90 |
401 |
|
Булочка домашняя |
50 |
3,6 |
6,3 |
27 |
179 |
469 |
Итого за полдник |
|
|
13,5 |
16,9 |
50,5 |
425 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлета рыбная любительская |
70 |
9,8 |
3,4 |
7,9 |
101,5 |
256 |
|
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом |
130 |
2,9 |
4,3 |
31,0 |
147,5 |
345 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
200 |
0,22 |
0,22 |
17,8 |
74 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
16,82 |
8,42 |
78,7 |
434,7 |
|
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ |
|
|
62,0 |
57,22 |
283,7 |
1910,8 |
|
7 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 7 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порциями) |
10 |
2,32 |
2,95 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром |
180 |
7,4 |
7,2 |
27,6 |
209,3 |
185 |
|
Напиток кофейный с молоком |
180 |
2,8 |
2,4 |
14,4 |
90,9 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
14,92 |
12,85 |
57 |
409,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Огурец в нарезке |
40 |
0,3 |
0,06 |
1 |
5,7 |
54-3з |
|
Суп картофельный с макаронными изделиями |
200 |
2,2 |
2,2 |
13,7 |
83,8 |
82 |
|
Котлеты рубленые |
70 |
10,4 |
7,7 |
10,2 |
151,4 |
282 |
|
Пюре картофельное |
130 |
2,9 |
3,3 |
18,7 |
116,2 |
130101 |
|
Компот из яблок и слив или яблок и алычи |
180 |
0,36 |
0,2 |
16 |
66,6 |
410 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
20,86 |
14,06 |
85,1 |
554,50 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Омлет натуральный, запеченный |
80 |
8,4 |
9,0 |
1,6 |
120,5 |
120301 |
|
Ряженка |
180 |
5,4 |
4,5 |
10,9 |
91,8 |
401 |
|
Кондитерское изделие (печенье сахарное) |
1 шт.(20г) |
1,42 |
3,9 |
13,7 |
92,8 |
|
Итого за полдник |
|
|
15,22 |
17,4 |
26,2 |
305,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Фрикадельки мясные паровые |
70 |
11,5 |
9,3 |
6,5 |
150,5 |
322 |
|
Капуста тушеная |
130 |
2,8 |
5,3 |
9,6 |
97,9 |
130201 |
|
Чай с сахаром |
200 |
0 |
0 |
10 |
40 |
160105 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
40 |
3,2 |
0,4 |
20 |
98 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого за ужин |
|
|
19,8 |
15,3 |
56,6 |
443,7 |
|
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ |
|
|
73,5 |
60,3 |
245,2 |
1814,5 |
|
8 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 8 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло (порциями) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная с овсяными хлопьми "Геркулес" |
180 |
5,3 |
5,5 |
24,4 |
172,4 |
185 |
|
с маслом и сахаром |
|
|
|
|
|
|
|
Какао с молоком |
180 |
3,6 |
3,2 |
15,8 |
107 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
11,38 |
16,3 |
55,3 |
419 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Помидор в нарезке |
40 |
0,5 |
0,05 |
1,5 |
8,5 |
54-3з |
|
Суп из овощей |
200 |
1,5 |
4,94 |
11,6 |
96,9 |
99 |
|
Ежики мясные |
70 |
9,8 |
10 |
8,5 |
165,4 |
527 |
|
Изделия макаронные отварные |
130 |
4,8 |
3,8 |
30,6 |
175,4 |
130401 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
21,7 |
19,59 |
97 |
658 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Сырники из творога |
100 |
16 |
9,5 |
16,2 |
217,5 |
263 |
|
Соус яблочный |
20 |
0,02 |
0,02 |
3,5 |
13,9 |
362 |
|
Молоко кипяченое |
180 |
5 |
4,5 |
8,5 |
93,6 |
400 |
Итого за полдник |
|
|
21,02 |
14,02 |
28,2 |
325 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Шницель рыбный натуральный |
70 |
10,6 |
3,4 |
7,2 |
101,5 |
258 |
|
Свекла тушеная |
150 |
2,5 |
4,5 |
12,2 |
130 |
59 |
|
Чай с лимоном |
200 |
0,04 |
0 |
8,1 |
32,6 |
160106 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
17,04 |
8,4 |
49,5 |
375,8 |
|
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ |
|
|
71,5 |
58,7 |
239,8 |
1822,0 |
|
9 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 9 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порциями) |
10 |
2,32 |
2,95 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша жидкая молочная пшеничная |
180 |
6,1 |
5,3 |
28,9 |
187,4 |
54-23к |
|
Напиток кофейный с молоком |
180 |
2,8 |
2,4 |
14,4 |
90,9 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
13,62 |
10,95 |
58,3 |
387,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Огурец в нарезке |
40 |
0,3 |
0,06 |
1 |
5,7 |
54-3з |
|
Щи из свежей капусты на курином бульоне |
200 |
2,5 |
3,4 |
8,1 |
93,4 |
110105 |
|
Рагу из мяса птицы |
200 |
16,9 |
15,6 |
22,9 |
299,1 |
120609 |
|
Компот из яблок и слив или яблок и алычи |
180 |
0,36 |
0,2 |
16 |
66,6 |
410 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
24,76 |
19,86 |
73,5 |
621,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Крендель сахарный |
60 |
4,2 |
7,9 |
33,4 |
222 |
460 |
|
Кефир |
180 |
5,3 |
4,5 |
7,2 |
90 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
9,5 |
12,4 |
40,6 |
312 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Омлет натуральный, запеченный |
80 |
8,4 |
9,0 |
1,6 |
120,5 |
120301 |
|
Икра кабачковая |
120 |
1,2 |
5,8 |
7,2 |
83,5 |
53 |
|
Чай с сахаром |
200 |
0 |
0 |
10 |
40 |
160105 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
|
Кондитерское изделие (печенье сахарное) |
1 шт.(20г) |
1,42 |
3,9 |
13,7 |
92,8 |
|
Итого за ужин |
|
|
15,72 |
19,3 |
58 |
467,6 |
|
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
64,0 |
62,91 |
240,2 |
1807,2 |
|
10 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 10 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло (порциями) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Суп молочный с гречневой крупой |
180 |
5,2 |
4,3 |
14,3 |
116,9 |
54-17к |
|
Какао с молоком |
180 |
3,6 |
3,2 |
15,8 |
107 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
11,28 |
15,1 |
45,2 |
363,5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Помидор в нарезке |
40 |
0,5 |
0,05 |
1,5 |
8,5 |
54-3з |
|
Суп картофельный с горохом |
200 |
4,4 |
4,3 |
13 |
107,8 |
81 |
|
Сухарики из хлеба пшеничного |
15 |
1,71 |
0,6 |
10,7 |
55,5 |
180601 |
|
Пудинг рыбный запеченный |
75 |
9,5 |
5 |
6,2 |
116 |
269 |
|
Пюре картофельное |
130 |
2,9 |
3,3 |
18,7 |
116,2 |
130101 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
24,11 |
14,05 |
94,9 |
615,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Суфле творожное запеченное |
120 |
17,3 |
11,4 |
16 |
236 |
435 |
|
Чай с лимоном |
200 |
0,04 |
0 |
8,1 |
32,6 |
160106 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого за полдник |
|
|
17,34 |
11,4 |
24,1 |
268,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлеты рубленные из птицы |
70 |
10,8 |
9,9 |
11 |
176,8 |
305 |
|
Рагу из овощей |
150 |
2,6 |
7,7 |
17,5 |
150,1 |
130203 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
200 |
0,22 |
0,22 |
17,8 |
74 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
18,32 |
18,42 |
71,8 |
531,7 |
|
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
71,5 |
59,4 |
245,8 |
1823,8 |
|
Итого за весь период |
|
|
689 |
602 |
2507 |
18358 |
|
Среднее значение за период |
|
|
68,9 |
60,2 |
250,7 |
1835,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Примерное десятидневное меню для детей от 1 до 3 лет на летний период
1 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 1 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
Масло (порциями) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша рисовая рассыпчатая с овощами |
130 |
3 |
3,3 |
30 |
161,2 |
166 |
|
Чай с лимоном |
180 |
0,04 |
0 |
7,3 |
29,3 |
160106 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого за завтрак |
|
|
5,52 |
10,9 |
52,4 |
330,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Соки фруктовые |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Борщ с капустой и картофелем |
150 |
1,2 |
3,7 |
7,8 |
69,2 |
57 |
|
Биточек из курицы |
50 |
9,6 |
2,2 |
6,7 |
84,7 |
54-23м-2020 |
|
Изделия макаронные отварные |
80 |
2,9 |
2,3 |
18,8 |
107,9 |
130401 |
|
Икра кабачковая |
50 |
0,5 |
2,4 |
3 |
34,8 |
53 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
150 |
0,3 |
0,2 |
16 |
67,5 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
17,6 |
11,2 |
69,3 |
451,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром |
130 |
5,3 |
5,2 |
19,9 |
151,2 |
185 |
|
Кефир |
150 |
4,4 |
3,8 |
6 |
75 |
401 |
|
Булочка ванильная |
50 |
4 |
4,1 |
27,2 |
161 |
467 |
Итого за полдник |
|
|
13,7 |
13,1 |
53,1 |
387,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Фрикадельки рыбные отварные |
50 |
6,7 |
1,8 |
3,7 |
56,7 |
263 |
|
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом |
120 |
2,7 |
4 |
28,6 |
136,2 |
345 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
180 |
0,2 |
0,2 |
16 |
66,6 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
13,5 |
6,5 |
70,3 |
371,2 |
|
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ |
|
|
50,82 |
39,3 |
262,3 |
1589 |
|
2 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 2 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порциями) |
10 |
2,32 |
2,95 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром |
160 |
4,5 |
5,1 |
24,7 |
162 |
185 |
|
Напиток кофейный с молоком |
160 |
2,4 |
2,2 |
12,8 |
80,8 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
10,82 |
10,45 |
47,5 |
327,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Помидор в нарезке |
30 |
0,4 |
0,05 |
1,2 |
6,4 |
54-3з |
|
Суп из овощей |
150 |
1,1 |
3,7 |
8,7 |
72,7 |
99 |
|
Шницели рубленые |
50 |
7,4 |
5,6 |
7,5 |
110,0 |
282 |
|
Каша гречневая рассыпчатая |
110 |
4,7 |
3,9 |
21 |
137,5 |
130309 |
|
Компот из яблок и слив или яблок и алычи |
150 |
0,3 |
0,15 |
13,4 |
55,5 |
410 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
16,95 |
13,8 |
68,75 |
469,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Омлет натуральный, запеченный |
60 |
6,3 |
6,7 |
1,2 |
90,4 |
120301 |
|
Ряженка |
150 |
4,5 |
3,8 |
9,1 |
76,5 |
401 |
|
Кондитерское изделие (печенье сахарное) |
1 шт.(20г) |
1,42 |
3,9 |
13,7 |
92,8 |
|
Итого за полдник |
|
|
12,22 |
14,4 |
24 |
259,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Капуста, тушенная с мясом |
180 |
15,1 |
18,8 |
5,7 |
252,9 |
120517-1 |
|
Чай с сахаром |
180 |
0 |
0 |
9 |
36 |
160105 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
18,2 |
19,2 |
31,7 |
376,1 |
|
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ |
|
|
58,59 |
58,25 |
181,75 |
1477,1 |
|
3 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 3 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло (порциями) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная пшеничная |
160 |
5,4 |
4,7 |
25,7 |
166,6 |
54-23к |
|
Какао с молоком |
160 |
3,2 |
2,8 |
14,1 |
95,1 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
10,28 |
15 |
49,9 |
376,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Огурец в нарезке |
30 |
0,25 |
0,05 |
0,75 |
4,3 |
54-3з |
|
Суп картофельный с пшенной крупой на мясном бульоне |
150 |
2,5 |
2,0 |
9,4 |
71,6 |
80 |
|
Суфле из отварного мяса (говядина) |
50 |
9,1 |
7,9 |
4,4 |
125,4 |
487 |
|
Рагу овощное |
120 |
1,8 |
8,8 |
11,6 |
132,8 |
137 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
150 |
0,3 |
0,2 |
16 |
67,5 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
16,8 |
19,3 |
58,4 |
484,5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Сырники из творога |
80 |
12,8 |
7,6 |
13,2 |
175,2 |
263 |
|
Соус яблочный |
15 |
0,02 |
0,02 |
2,6 |
10,4 |
362 |
|
Молоко кипяченое |
150 |
4,2 |
3,8 |
7,1 |
78 |
400 |
Итого за полдник |
|
|
17,02 |
11,42 |
22,9 |
263,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлеты рыбные школьные |
50 |
5,1 |
2,2 |
4,2 |
56,5 |
283 |
|
Свекла тушеная |
120 |
2 |
3,6 |
9,8 |
82,4 |
59 |
|
Чай с лимоном |
180 |
0,04 |
0 |
7,3 |
29,3 |
160106 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
10,24 |
6,2 |
38,3 |
255,4 |
|
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ |
|
|
54,74 |
52,32 |
179,3 |
1424,5 |
|
4 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 4 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порциями) |
10 |
2,32 |
2,95 |
0 |
36 |
7 |
|
Суп молочный с макаронными изделиями |
170 |
4,9 |
4,4 |
16,0 |
123,4 |
93 |
|
Напиток кофейный с молоком |
160 |
2,4 |
2,2 |
12,8 |
80,8 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
11,22 |
9,75 |
38,8 |
289,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Помидор в нарезке |
30 |
0,4 |
0,05 |
1,2 |
6,4 |
54-3з |
|
Борщ с фасолью и картофелем на курином бульоне |
150 |
2,2 |
3,8 |
8,8 |
78,7 |
63 |
|
Плов куриный |
160 |
15,2 |
18,1 |
31,3 |
348,4 |
120605 |
|
Компот из яблок и слив или яблок и алычи |
150 |
0,3 |
0,15 |
13,4 |
55,5 |
410 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
21,15 |
22,5 |
71,65 |
576,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста с повидлом |
60 |
3,5 |
3,8 |
34,8 |
187 |
454 |
|
Кефир |
150 |
4,4 |
3,8 |
6 |
75 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
7,9 |
7,6 |
40,8 |
262 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Омлет с картофелем с маслом сливочным |
100/4 |
7,5 |
13,9 |
7,8 |
187,5 |
218 |
|
Морковь отварная с маслом |
70/2 |
0,9 |
1,8 |
3,6 |
34,5 |
320 |
|
Чай с сахаром |
180 |
0 |
0 |
9 |
36 |
160105 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
12,3 |
16,2 |
42,4 |
369,7 |
|
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
52,97 |
56,45 |
203,45 |
1541,3 |
|
5 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 5 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло (порциями) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная с овсяными хлопьми "Геркулес" |
160 |
4,7 |
4,9 |
21,7 |
153,2 |
185 |
|
с маслом и сахаром |
|
|
|
|
|
|
|
Какао с молоком |
160 |
3,2 |
2,8 |
14,1 |
95,1 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
9,58 |
15,2 |
45,9 |
363,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Огурец в нарезке |
30 |
0,25 |
0,05 |
0,75 |
4,3 |
54-3з |
|
Суп картофельный с рисовой крупой |
150 |
1,2 |
1,65 |
8,9 |
54,5 |
80 |
|
Котлеты рубленные из фарша рыбного |
60 |
9,1 |
2,4 |
9,2 |
94,5 |
120401 |
|
Пюре картофельное |
110 |
2,4 |
2,8 |
15,9 |
98,4 |
130101 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
150 |
0,3 |
0,2 |
16 |
67,5 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
16,35 |
7,5 |
67,75 |
406,35 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Запеканка из творога |
80 |
14 |
12,1 |
13,8 |
197,6 |
237 |
|
Чай с лимоном |
180 |
0,04 |
0 |
7,3 |
29,3 |
160106 |
Итого за полдник |
|
|
14,04 |
12,1 |
21,1 |
226,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагу из мяса птицы |
160 |
13,5 |
12,5 |
18,3 |
239,3 |
120609 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
180 |
0,2 |
0,2 |
16 |
66,6 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
18,4 |
13,3 |
59,8 |
436,7 |
|
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
58,8 |
48,5 |
204,4 |
1477,6 |
|
6 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
НЕДЕЛЯ 2ДЕНЬ 6 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
Масло (порциями) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Макароны, запеченные с сыром |
120 |
4,2 |
4,7 |
23,2 |
163 |
248 |
|
Чай с лимоном |
180 |
0,04 |
0 |
7,3 |
29,3 |
160106 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого за завтрак |
|
|
6,72 |
12,3 |
45,6 |
331,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Соки фруктовые |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Борщ с капустой и картофелем |
150 |
1,2 |
3,7 |
7,8 |
69,2 |
57 |
|
Шницель из курицы |
50 |
9,6 |
2,2 |
6,7 |
84,7 |
54-24м-2020 |
|
Рагу овощное |
120 |
1,8 |
8,8 |
11,6 |
132,8 |
137 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
150 |
0,3 |
0,2 |
16 |
67,5 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
16 |
15,3 |
59,1 |
441,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Каша жидкая на молоке гречневая |
130 |
4,6 |
6,1 |
16,3 |
156 |
120221 |
|
Кефир |
150 |
4,4 |
3,8 |
6 |
75 |
401 |
|
Булочка домашняя |
50 |
3,6 |
6,3 |
27 |
179 |
469 |
Итого за полдник |
|
|
12,6 |
16,2 |
49,3 |
410 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлета рыбная любительская |
50 |
7,0 |
2,4 |
5,6 |
72,5 |
256 |
|
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом |
120 |
2,7 |
4 |
28,6 |
136,2 |
345 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
180 |
0,2 |
0,2 |
16 |
66,6 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
13,8 |
7,1 |
72,2 |
387 |
|
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ |
|
|
50,12 |
50,9 |
246,4 |
1654,3 |
|
7 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 7 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порциями) |
10 |
2,32 |
2,95 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром |
160 |
6,6 |
6,4 |
24,6 |
186,1 |
185 |
|
Напиток кофейный с молоком |
160 |
2,4 |
2,2 |
12,8 |
80,8 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
12,92 |
11,75 |
47,4 |
351,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Огурец в нарезке |
30 |
0,25 |
0,05 |
0,75 |
4,3 |
54-3з |
|
Суп картофельный с макаронными изделиями |
150 |
1,6 |
1,7 |
10,3 |
62,9 |
82 |
|
Котлеты рубленые |
50 |
7,4 |
5,6 |
7,5 |
110,0 |
282 |
|
Пюре картофельное |
110 |
2,4 |
2,8 |
15,9 |
98,4 |
130101 |
|
Компот из яблок и слив или яблок и алычи |
150 |
0,3 |
0,15 |
13,4 |
55,5 |
410 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
15,05 |
10,7 |
64,85 |
418,25 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Омлет натуральный, запеченный |
60 |
6,3 |
6,7 |
1,2 |
90,4 |
120301 |
|
Ряженка |
150 |
4,5 |
3,8 |
9,1 |
76,5 |
401 |
|
Кондитерское изделие (печенье сахарное) |
1 шт.(20г) |
1,42 |
3,9 |
13,7 |
92,8 |
|
Итого за полдник |
|
|
12,22 |
14,4 |
24 |
259,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Фрикадельки мясные паровые |
60 |
9,8 |
8,0 |
5,5 |
129,0 |
322 |
|
Капуста тушеная |
120 |
2,6 |
4,9 |
8,9 |
90,4 |
130201 |
|
Чай с сахаром |
180 |
0 |
0 |
9 |
36 |
160105 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
15,5 |
13,3 |
40,4 |
342,6 |
|
|
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ |
|
56,1 |
50,6 |
186,5 |
1416,7 |
|
8 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 8 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло (порциями) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная с овсяными хлопьми "Геркулес" |
160 |
4,7 |
4,9 |
21,7 |
153,2 |
185 |
|
с маслом и сахаром |
|
|
|
|
|
|
|
Какао с молоком |
160 |
3,2 |
2,8 |
14,1 |
95,1 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
9,58 |
15,2 |
45,9 |
363,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Помидор в нарезке |
30 |
0,4 |
0,05 |
1,2 |
6,4 |
54-3з |
|
Суп из овощей |
150 |
1,1 |
3,7 |
8,7 |
72,7 |
99 |
|
Ежики мясные |
50 |
7,0 |
7,1 |
6,1 |
118,1 |
527 |
|
Изделия макаронные отварные |
110 |
4 |
3,2 |
25,9 |
148,4 |
130401 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
150 |
0,17 |
0,17 |
13,3 |
55,5 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
15,72 |
14,62 |
72,15 |
488,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Сырники из творога |
80 |
12,8 |
7,6 |
13,2 |
175,2 |
263 |
|
Соус яблочный |
15 |
0,02 |
0,02 |
2,6 |
10,4 |
362 |
|
Молоко кипяченое |
150 |
4,2 |
3,8 |
7,1 |
78 |
400 |
Итого за полдник |
|
|
17,02 |
11,42 |
22,9 |
263,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Шницель рыбный натуральный |
50 |
7,5 |
2,2 |
4,9 |
69,2 |
258 |
|
Свекла тушеная |
120 |
2 |
3,6 |
9,8 |
82,4 |
59 |
|
Чай с лимоном |
180 |
0,04 |
0 |
7,3 |
29,3 |
160106 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
13,44 |
6,3 |
44 |
292,6 |
|
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ |
|
|
56,2 |
47,9 |
194,8 |
1452,1 |
|
9 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 9 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порциями) |
10 |
2,32 |
2,95 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша жидкая молочная пшеничная |
160 |
5,4 |
4,7 |
25,7 |
166,6 |
54-23к |
|
Напиток кофейный с молоком |
160 |
2,4 |
2,2 |
12,8 |
80,8 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
11,72 |
10,05 |
48,5 |
332,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Огурец в нарезке |
30 |
0,25 |
0,05 |
0,75 |
4,3 |
54-3з |
|
Щи из свежей капусты на курином бульоне |
150 |
1,8 |
2,6 |
6,1 |
70,1 |
110105 |
|
Рагу из мяса птицы |
160 |
13,5 |
12,5 |
18,3 |
239,3 |
120609 |
|
Компот из яблок и слив или яблок и алычи |
150 |
0,3 |
0,15 |
13,4 |
55,5 |
410 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
18,95 |
15,7 |
55,55 |
456,35 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Крендель сахарный |
60 |
4,2 |
7,9 |
33,4 |
222 |
460 |
|
Кефир |
150 |
4,4 |
3,8 |
6 |
75 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
8,6 |
11,7 |
39,4 |
297 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Омлет натуральный, запеченный |
60 |
6,3 |
6,7 |
1,2 |
90,4 |
120301 |
|
Икра кабачковая |
120 |
1,2 |
5,8 |
7,2 |
83,5 |
53 |
|
Чай с сахаром |
180 |
0 |
0 |
9 |
36 |
160105 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
|
Кондитерское изделие (печенье сахарное) |
1 шт.(20г) |
1,42 |
3,9 |
13,7 |
92,8 |
|
Итого за ужин |
|
|
12,0 |
16,8 |
48,1 |
389,9 |
|
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
51,7 |
54,7 |
201,4 |
1519,9 |
|
10 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 10 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло (порциями) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Суп молочный с гречневой крупой |
160 |
4,6 |
3,8 |
12,7 |
103,9 |
54-17к |
|
Какао с молоком |
160 |
3,2 |
2,8 |
14,1 |
95,1 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
9,48 |
14,1 |
36,9 |
314,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Помидор в нарезке |
30 |
0,4 |
0,05 |
1,2 |
6,4 |
54-3з |
|
Суп картофельный с горохом |
150 |
3,3 |
3,2 |
9,8 |
80,9 |
81 |
|
Сухарики из хлеба пшеничного |
10 |
1,14 |
0,4 |
7,1 |
37 |
180601 |
|
Пудинг рыбный запеченный |
60 |
5,6 |
4 |
5 |
85,6 |
269 |
|
Пюре картофельное |
110 |
2,4 |
2,8 |
15,9 |
98,4 |
130101 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
150 |
0,3 |
0,2 |
16 |
67,5 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
16,19 |
11,05 |
71,95 |
463 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Суфле творожное запеченное |
100 |
14,4 |
9,5 |
13,3 |
196,7 |
435 |
|
Чай с лимоном |
180 |
0,04 |
0 |
7,3 |
29,3 |
160106 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого за полдник |
|
|
14,44 |
9,5 |
20,6 |
226 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлеты рубленные из птицы |
60 |
9,2 |
8,3 |
9,3 |
149 |
305 |
|
Рагу из овощей |
120 |
2,1 |
6,2 |
14 |
120,1 |
130203 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
180 |
0,2 |
0,2 |
16 |
66,6 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
14,6 |
15,1 |
56,3 |
422,9 |
|
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
55,11 |
50,15 |
195,55 |
1470,2 |
|
Итого за весь период |
|
|
545,06 |
509,01 |
2055,65 |
15022,55 |
|
Среднее значение за период |
|
|
54,5 |
50,9 |
205,6 |
1502,3 |
|